segunda-feira, 4 de março de 2013

Ajudante por um dia: Bolo de Cenoura

Em plena segunda feira, vamos a uma receita que requer muita animação, muito preparo físico e muita paciência pra lavar tudo que você suja pra fazer este humilde bolo. SIM! Um bolo de cenoura, na verdade não foi eu quem fiz, porque o máximo de bolo que eu sei é o de Caneca (que eu ensinei aqui). Então, como minha mãe é uma pessoa nada paciente e me deixou tirar meia dúzia várias fotos, não sei se vocês vão entender. Mas o importante é que esta aqui e quem quiser tentar, tente sem medo!

Você vai precisar de:
1 - Três cenouras médias ou Duas cenouras grandes.
2 - Manteiga (para untar a forma).
3 - Três copos de farinha de trigo. (Tampei o nome, porque não faz parceria com o blog u_u) 
4 - Dois ovos.
5 - Dois copos de açúcar.
6 - Uma colher de fermento.
7 - Um copo de óleo.
8 - Papel Toalha (Para untar a forma)
9 - Uma forma :)

Como Fazer:
1 - No liquidificador, coloque: As cenouras picadas, o óleo e sabe os dois ovos? Coloque no liquidificador APENAS as gemas! (MAS NÃO JOGUE FORA AS CLARAS, deixe quietinha, você vai usar mais tarde)
2 - Se tiver muito difícil de bater, coloque um pouquinho de água no liquidificador e bata.
3 - Quando virar uma massa bem consistente, despeje-a numa bacia funda.
4 - E Reserve.

5 - Agora na massa de cenoura que você reservou, coloque a farinha de trigo. 
6 - Depois coloque o açúcar + fermento.
7 - Mexa bem, até estar tudo bem misturado. Agora, reserve!
8 - Sabe as duas gemas que usou? E as claras que falei pra você guardar? Pois então, agora bata elas na batedeira ou o que tiver ai na sua casa, até elas ficarem nessa consistência conhecida como: Neve. (Bem fofinha)
9 e 10- Depois que já bateu as claras, misture elas com a massa de cenoura do bolo até a massa ficar bem incorporada e que te dê vontade de comer. Depois coloque na forma untada (sabem como untar, certo? Manteiga + Farinha) e vá para o forno!

OLHA O BOLO AE MINHA GENTE!
O Bolo tem que ficar no forno por pelo menos 20 minutos, você tem que checar quando a massa começar a dourar em cima, e uma boa ajuda, é furar com o garfo, se parecer fofinho, é porque é hora de tirar do forno! Esse monte de outros furos no bolo, é pra "calda improvisada" molhar o bolo por dentro, o que deixa ele muito mais gostoso! 

  A Calda:
Para você fazer uma calda de verdade, é simples: Você precisa de:
1 - Uma caixa de leite condensado.
2 - Uma colher de manteiga/margarina.
3 - Três colheres de achocolatado em pó.

Como fazer: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que a calda desgrude do fundo da panela e ele estiver grosso. Faça alguns furos por cima do bolo, pra calda poder entrar por eles. E coma muito!


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